akvalang58 (akvalang58) wrote,
akvalang58
akvalang58

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Великая военно-морская игра

Вы встречали по-настоящему азартных людей? Не таких, которые когда в институте учились, десять рублей в треньку проиграли... Азартный человек таков во всём: в любви, в работе, в спорте.... Если врёт, то неудержимо... Так, что больше других себе верит. Всё о чём рассказывает, надо или делить пополам, или умножать на четыре. В игре такой человек неистов, неутолим, ибо игра и есть его стихия. Причём играет практически во всё, хоть с детишками в "ушки",возраст и положение с трудом останавливают. У меня был знакомый начальник участка: умник, щёголь,бабник, знал на память порядка двухста только рабочих телефонов... Так вот он играл по-крупному, на большие деньги, летал то в Москву, то в Сочи поучаствовать. Раз приходим на работу с раннего утреца, а в конторе как помойку сожгли: всё от дыма сизое. И сидят два кадра, в "кошу" режутся. Начальник с мастером Юнусом, татарином. Один другому: "Ты у меня отсюда уйдёшь в папиных трусах и маминой кофте, пальцевик недоё...й" - "Ещё неизвестно...пингвин отмороженный, кого отсюда вынесут кедами вперёд... Не трожь кость! Не сбивай пруху..." Это они с вечера сели перекинуться. Еле до гудка растащили.
Это я опять же к чему? Есть разные игры разной степени азартности. В идеальной игре интеллектуальная и азартная составляющие уравновешены, ибо одно идёт в ущерб другому. Так вот "коша" ( "кошка", нарды, шиш-беш ) близка к идеальной. Есть множество разновидностей, как в преферансе: "дикая", "классика" и пр. На любителя. Очень распространена на флоте в силу простоты... и просто по традиции.
Одним из самых больших любителей этой игры, записным кошистом был мой знакомый механик... ну Сергеич, что ли. Личность во многих отношениях выдающаяся. У него в шкафу лежала роба академика Александрова, на которую заместо боевого номера была пришита вот такая херня: ПРЕЗИДЕНТ АН СССР.( Он меня спрашивает, чего тебе подарить, а я ему - а что ты мне можешь-то, робу вон свою подари на память, постираю, носить буду для смеха ). Кошу любил люто. Раз проверяющего, дежурного по живучести выкинул с пульта ГЭУ за то, что мешал играть. Человек он был очень плотный, доволок его аж в соседний отсек, попутно лишив папки, фуры и повязки. Шум был, но как-то обошлось.
Как-то сидим мы с ним в ночную вахту на пульте, и играем, естественно, в неё. А нам выдавли тогда талоны на спецпитание, "кашу" так называемую. Сергеич- то уже в кураже, есть не пошли, попросили вахту талоны отоварить, чем бог пошлёт. Те принесли из береговой столовки десяток яиц, шанежки какие-то. Сергеич просирает, очки запотели, бормочет чего-то, на кости плюёт... Шаманит вобщем. Вдруг берёт яйцо , разевает коробочку и ... хруп-хруп-хруп его... со скорлупой. Берёт следующее, и так же. Третье. Я смотрю и думаю, ни фига себе Сергеич яйца любит. А игра-то продолжается. Короче, ухоркал он все яйца. Выиграл всё-таки, подобрел, заулыбался... Ну что, говорит, чайку? А где наши яйца? Я аж похолодел... Сергеич, говорю, ты же их спорол только что. А он на меня через очки смотрит и говорит: "А вот это ты, Митрий, пиздишь... Если я яйца скушал, ГДЕ ЖЕ СКОРЛУПА?"
Хорошая игра коша. Я бы даже сказал, выдающаяся.
Tags: СМП, Я - контрамот
Subscribe

  • Led Zeppelin - Achilles Last Stand (Live Knebworth 1979)

    https://youtu.be/YWOuzYvksRw

  • Поесть

    Просто удивительно, как много развелось всякого рода "кулинаров" на каждом канале телевизора. И все, как на подбор... толстенькие и харизматичные. И…

  • Ничего забавного

    Пытался поделиться с вами, друзья концертом The Band выпуска 78-го года. Я его позавчера смотрел на каком-то англоязычном канале. Там и интервью были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Led Zeppelin - Achilles Last Stand (Live Knebworth 1979)

    https://youtu.be/YWOuzYvksRw

  • Поесть

    Просто удивительно, как много развелось всякого рода "кулинаров" на каждом канале телевизора. И все, как на подбор... толстенькие и харизматичные. И…

  • Ничего забавного

    Пытался поделиться с вами, друзья концертом The Band выпуска 78-го года. Я его позавчера смотрел на каком-то англоязычном канале. Там и интервью были…