akvalang58 (akvalang58) wrote,
akvalang58
akvalang58

Category:

Флотская гастрономия

Берётся плохое жилявое мясо, добавляется всякая субпродуктовая дрянь, всё это отваривается в солёной воде, перемалывается на неумолимо мощной мясорубке в белковую взвесь, перемешивается с перцем и добавляется в в отварные макароны нетвёрдых серых сортов. Всё. Ну разьве что ещё перемешать. Имеем основное блюдо флотской кулинарии: макароны по-флотски. Фундаментальное, я бы сказал блюдо. И даже легендарное. Говорят, впервые приготовленное, стало причиной бунта на броненосце "Потёмкин". Попутали матросики макароны с червяками. Неудобно получилось. Но вот что характерно, в домашних условиях макароны по-флотски - вещь недостижимая. То ли потому, что жёны в большинстве своём на флоте не служили, то ли ещё по какой причине, но всегда получается то мясо с макаронами, то макароны с мясом, то есть всё время какая-то херня. И не об яснить-то никак, чего в этом блюде не хватает! Может, они туда мясо слишком хорошее кладут, или много его... Чертовщина какая-то. Но вот приходишь на корабль с работающим камбузом, нюхнёшь аромат макаронов по-флотски, смешаный с запахами ядрёного компота из сухофруктов, мазута, солярочки, красочки... и аж задрожишь от вожделения.
Всё. Пойду хоть пельменей сварю.
Tags: Кулинария, Макароны по-флотски, Флот не опозорим!, камбуз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments