akvalang58 (akvalang58) wrote,
akvalang58
akvalang58

Размышления о больших и небольших разницах

 Недавно шёл с больным собаком по улице. Он носит огромный пластиковый воротник вокруг башки, чтоб за ухом язву не расчёсывал лапой. Воротник весь в зелёнке, и собак похож на приболевшего космонавта.
 И вот, топали мы с ним, и случайно поймал я жалостливый женский взгляд. Болеет-то собака, но частично жалко стало прохожей и меня. А мне почему-то стало приятно, что меня пожалела незнакомая женщина. Тем более, красивая. Или она показалась мне красивой в благодарность за сочувствие? Да какая разница...
 Какой-то оголтелый классик считал, что жалость унижает человека. А меня не унижает почему-то. Тем более женская. Не зря "жалеть" - один из синонимов слова "любить". Я не шовинист гендерный...  просто часто слышал, что лучшие врачи - мужчины. Но вот представьте себя на больничной койке. И женскую лёгкую руку на своей голове...  Это же как дождь во время зноя. А теперь замените эту лёгкую руку мужской... твёрдой, как доска, с отбитыми ногтями... и чтоб сразу полбашки накрыла... Брр.. жуть. Лучше пусть анекдот похабный расскажет, дорогой мой человек...  А вот ручку или там... градусник ... Это пусть санитарка. В белом таком халатике...
 Или вот. Лучшие повара - тоже мужчины! Но кормят весь мир женщины. Потому что всё, приготовленное мужскими руками, в той или иной степени напоминает закуску.  Готовящий мужчина хочет угостить, удивить, ждёт в ответ признания... вай, каак вкусна...  Ну ещё по одной. За повара! А женщина... она накормить хочет. От её еды не тянешься за бутылкой. Ну, разве пару стопок. А то и самому стыдно становится, да и не пьётся что-то... Зато наливаешься розовым соком и озадачиваешься собственным регулярным привесом. Что есть свидетельство счастливой семейной жизни. За всё нужно платить. И это не самая высокая цена за счастье.
 Это я к чему... Бессмысленно спорить, кто для чего в жизни лучше предназначен. Всё и так очевидно. Надо только не вырываться из пределов назначения. Силой, наперекор и вопреки. Чтоб не множить несчастья человеческие и не усугублять энтропию, то бишь космический кавардак.
Tags: умничать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments