akvalang58 (akvalang58) wrote,
akvalang58
akvalang58

Горячая закуска по-питерски

Хороша ещё тем, что позволяет избавиться от многих завалявшихся в холодильнике продуктов.
Но и прикупить кое-что придётся... жлобы.

Берёшь репчатую луковицу среднего размера.
Рубишь нещадно, чтобы получились из неё кубики.
Пережариваешь с помидорами и небольшим добавлением томатной пасты.
Сами знаете, что томаты у нас те ещё... северные.
Потом рубишь рыбные котлеты на кубики ребром в сантиметр и добавляешь на сковородку.
Я покупаю в кулинарии, чтоб не заморачиваться.
Хотя они состоят в основном из хлеба.
Но с запахом рыбы.
Это неважно.
Перемешиваю пару раз, ясен хрен, получаю своеобразный зирвак.
Тру окаменевший в холодильнике сыр на тёрке и добавляю в сковороду.
Довожу до жидкомагматического состояния.
Вырубаю конфорку и живописно добавляю поверху печень мента вместе с масляной заливкой, чищенные варёные креветки, с которыми перед этим пиво пил, чутка красной икры, петрушку, укроп и зелёный лучок.
Накрываю крышкой на 3-5 минут.
Поллимона выдавить сверху, блуждая рукой по концентрическим окружностям.
Амба.
Расход икры - символический.
Хватит самой маленькой банки разов на пять-шесть.
Ну а дальше... сами знаете.
ИНВ!
Но вот эта закуска - одна из немногих, которые катят и под вино.
Но я рисковать не стал.
Tags: гастрономия, подводка, простонародная кухня
Subscribe

  • Обидно

    Неслучайно слово "патриот" легко рифмуется иногда со словом "идиот". Хотя так и подмывает... бля. Понимаю, что ребятам с фамилиями типа оганесян,…

  • Модераторам ЖЖ

    Вышел, наконец, на работу. "Нельзя всю жизнь на шланге простоять". Не понравилось мне работать. Отвык. Ничего не поделаешь... привыкну. Я вообще-то…

  • За здравие

    Я вот постоянно пытаюсь высказаться начистоту. Но нездоровая натура провоцирует ёрничать. Хотя вопросов накопилось внутрнене мене множество. Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments