akvalang58 (akvalang58) wrote,
akvalang58
akvalang58

Легенда о Подводном Голландце (продолжение)

 Чудо шевельнуло древними ржавыми рёбрами и замерло. Настал его час. Долго же бродил по нашей земле призрак капитализма, пока не наткнулся на проклятый обрубок. Первым дело его обозвали "Нептуном". Чтоб ни с чем не спутать, вероятно. Потом врезали побортно ряды самолётных иллюминаторов и поставили в узкое чрево, больше напоминающее прямую кишку с окошками, ряды не менее самолётных кресел. Кресла стояли как в маршрутке: чтобы влезло до х... миллионеров, желающих покататься на русской подводной лодке. В жопу и во всё, во что можно вставили электродвижки с пропеллерами, которые лодку пихали и ею же рулили. Потом поехали на Соловки погружаться. По причине мутной воды в нашем самом Белом море, испытания никого не впечатлили. Опять же сдохли движки. Когда "Нептуна" за ноздрю припёрли в завод, оказалось, что моторы по запарке заказали с минимальным ресурсом: для торпед боевых пловцов. Ванвэй тикет. Зато дёшево. Хозрасчёт-с.
 Наконец, довели обрубок до ума. К тому времени нашли на Антигуа сумасшедшего негра с большими бабками, который решился купить нашего урода для того, чтобы катать на нём туристов. А может он на ней наркотики собирался перевозить. Бог его знает, сердешного. Да только пришло время "Нептуна" сплавлять к месту прямого использования, то бишь к экзотичному архипелагу, и там его, болезного, испытывать и передавать рёхнутому негру.
  Первым делом стали набирать сдаточную команду. Поскольку в силу специфики производства все его работники по гроб считались невыездными, даже если по швабре специализировались, то возможность  прорваться  в иной мир и ещё срубить на этом нехилую зелёную капусту, лишила способности соображать потомков суровых поморов. Все дети всех главных специалистов завода были включены в эту когорту славных, даже если к железному притрагивались, только соприкасаясь с  гальюнной дверной ручкой.
  Наконец, всю банду, состоявшую в основном из никогда не ходивших в море людей, загрузили на заводской морской буксир "Евгений Егоров "и отправили, помолясь, в чортовы ебеня. Где-то в Северном что-ли море пересекли советскую границу, подобрали кацмана  лоцмана, и двинулись в будущее. Лоцман, гад, прилепил на ходовом коробочку с кнопкой и срыл ненадолго. А в это время парочка "золотых детей", шарахавшихся по пьяне практически везде - ну отметили границу, да и функциональных обязанностей нет, по причине непригодности ни к чему - забрела на мостик. Увидели красивую импортную коробочку с кнопкой, и, догадайтесь, что сделали? Правильно. Тем более, что к ней даже провода не были подсоединены. Ничего и не произошло. Сначала. А потом на буксир со всех сторон полезли какие-то мудаки в оранжевых спасжилетах. Как наши не отбивались, те всё-таки по-пиратски забрались на судно и цинично предЪявили счёт с многими нулями за спасательную операцию. Оказывается, клятая коробка беззвучно излучала всё это время СОС. Обидно. Как будто радио не в России изобрели.
 Вобщем, незапланированная операция сразу свела на хер экономический эффект от продажи обрубка сумасшедшему негру-миллионеру. Даже вроде как мы в минусах глубоких оказались. А ведь надо было ещё плыть да плыть. Жить да жить. А денежек уже, мягко говоря, не было. Прое..ли одномоментно. И с этих пор ребята питались исключительно тушёнкой, благо её спасатели не стали конфисковывать. Жрали они её и стоя у живописного берега архипелага, вместо экзотических фруктов. Берега, на который их вскоре перестали пускать по причине карантина, введённого на "Егорове", поскольку пассажиры и экипаж стали страдать всякими неизвестными корабельнной медицине болезнями, авитаминозом и прочими лямблиями.С "Нептуном" тоже были одни проблемы. Не хотело нырять клятое корыто. Вобщем,насилу вырвались из чуждого нам мира, все жопы в шрамах.
   А обрубок, говорят, ржавеет себе у красивого дальнего берега, полузатопленный. Ждёт, сука, чего-то опять.
Tags: СМП, Я - контрамот, подводка
Subscribe

  • дополнение к теме поэзия

    Ещё вот об интеллекте поэтов. Считается статистиками или учётчиками, что люди пишущие стихи - самые, что ни наесть интеллектуалы. Хотя теми же…

  • о поэзии и прочих мудаках

    Что такое поэзия? Мы с одной моей знакомой признались друг-другу, что не понимаем в этом нихера. Но я много раз думал не этот счёт, пытаясь…

  • Лексика

    Запрет на обсценную лексику Мой убогий язык обесцветил. Замещение слов многоточиями Порождает всяческие их толкования. Нет прощения депутату…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • дополнение к теме поэзия

    Ещё вот об интеллекте поэтов. Считается статистиками или учётчиками, что люди пишущие стихи - самые, что ни наесть интеллектуалы. Хотя теми же…

  • о поэзии и прочих мудаках

    Что такое поэзия? Мы с одной моей знакомой признались друг-другу, что не понимаем в этом нихера. Но я много раз думал не этот счёт, пытаясь…

  • Лексика

    Запрет на обсценную лексику Мой убогий язык обесцветил. Замещение слов многоточиями Порождает всяческие их толкования. Нет прощения депутату…