akvalang58 (akvalang58) wrote,
akvalang58
akvalang58

  • Location:
  • Music:

Как я не стал военно-морским офицером запаса

Сегодня через "Контакт" нашёлся старый друг. Затянуло в воспоминания, как окурок в воронку унитаза. Есть вот прушные люди, а есть непрушники. Но очень часто вечным неудачникам выпадает в жизни главный выигрыш, какого везунчикам и не нюхать... Это я к чему? Мне вот хронически не везло в жизни.
И когда нас привезли в либавский подплав на практику, я уже читал тайные знаки судьбы на воде: год назад в Балтийске вохрушки повязали двух моих крючьев при пьяной попытке преодолеть колючепроволочное заграждение. А люди хотели ёжика поймать. Дело это тоже началось на практике, а закончилось службой в СА. Причём, не удержусь добавить, один из них, Вовус, племенной еврей с великолепными данными (двухпудовкой на спор крестился) и омерзительным почерком, пристроился таки писарем в штабе и писал таки проникновенное: Я Вова Бесятников, сраная кляча, и птички поют надо мной, щебетяча. Что, естествено, давало веский повод его подельнику Петру отписывать в скупых цидулах суровое: Я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной. И все из этих писем знали как плохо плохо себя вести.
Но в воду можно пялиться сколько угодно и ждать, когда она пронесёт мимо труп твоего врага. Но если твой враг вице-адмирал, наврядли ты чего дождёшься.
Назовём его Бромов, кто претерпел, тот знает...
Он трахал капразов за пятно на чехле фуры. НА СТРОЕВОМ СМОТРЕ. В присутствии матросов и даже таких ублюдков, как мы, студенты корабелки. Смотр продолжался часами и включал в себя выборочную проверку "подписки" у нижних чинов и цвета карасей у офицеров.
Говорят, что некоторые вольнодумцы писали коллективные письма в ЦК с жалобами на самодура, но письма возвращались аффторам в жерло с особым партийным приветом.
Вобщем, шаги коммандора...

Нас сразу, как привезли, отрядили на вещевой склад, где и переодели, как смогли. Мне досталась роба с лычками старшины первой статьи, а поскольку вся БУ стирается в одном баке, да с хлоркой, то лычки на моей робе оказались почему-то тёмного синего цвета. Ну а мне-то не один ли хрен? В тот же день нас распределили по экипажам равномерно, чтоб не снижать боевой способности каждого и, вывезя на рейд, "утопили" в мутной балтийской воде, поскольку день в день начались какие-то серьёзные учения. Последующие десять дней включали в себя следующие события: постоянные просыпания под запасной торпедой, с которой капал конденсат, и последующее намерение поднять голову до соприкосновения с означенной торпедой, после чего голова (меня) гудела, а вставать не хотелось минут двадцать пять. Знакомство с молдаванином-дизелистом, не знавшим про Великую Октябрьскую и Великую Отечественную как факт, но знавшим про трактор ВСЁ. Ловля трески на рейде на голый крючок: фантастика какая-то, надстройка была завалена рыбинами толщиной с ногу. То ли жор у неё такой был... Тройники делали из гвоздей.
Всё бы хорошо, но учения закончились. Торпеды традиционно были утоплены и не найдены. Чалки бросили и, не снижая боеготовности, впиндюрились во что-то ещё... А мы попёрлись с матросиками с экипажа играть в футбол. В море ещё договорились. Я-то футболист ещё тот. Лежу, на солнце брюхо грею... Вдруг, шорох: Бромов, Бромов... Думаю, а чего сотворили? На футбольном поле в голубых трусах? Тем более с моря. Да он к столбу... Да и хер с ним. Не стал, вобщем, я одеваться, и совершил катастрофическую ошибку. Если бы мне мой последующий военно-морской опыт, я бы как запорожский казак из-под воды много минут дышал бы через соломину. Хоть жопой, лишь бы этому лаперузу на глаза не попасться.
Tags: Флот не опозорим!, Я - контрамот
Subscribe

  • Спасибо, ребята!

    Вчера сходили за грибками, термически обработали сначала их, а потом себя. Себя - в бане. Так и день прошёл в трудах и удовольствиях. И за это мне…

  • Сорняки и культурные.

    Всё чаще замечаю, что многия некультурные растения на моём дичающем участке мне интереснее, чем культивированные. Рука не подымается их извести... И…

  • Мир с дивана

    А чукча не так мало видит... Однако. Просто чукча не голосе...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Спасибо, ребята!

    Вчера сходили за грибками, термически обработали сначала их, а потом себя. Себя - в бане. Так и день прошёл в трудах и удовольствиях. И за это мне…

  • Сорняки и культурные.

    Всё чаще замечаю, что многия некультурные растения на моём дичающем участке мне интереснее, чем культивированные. Рука не подымается их извести... И…

  • Мир с дивана

    А чукча не так мало видит... Однако. Просто чукча не голосе...